Die Wiesheu-Stiftung verlieh 2012 auf der "iba" erstmalig einen Innovationspreis.
Die Stiftung fördert Forschungsleistungen, wissenschaftliche Arbeiten, Meisterarbeiten und Innovative Weiterentwicklungen, vorzugsweise auf dem Gebiet Nahrungsmitteltechnologie mit Schwerpunkt Bäckerei-/ und Metzgereitechnik.
Die Preisträger
1. Preis: Dr. Margit Beck, TU München für ihre Forschungsarbeit: „Grundlegende Studien zur Natriumrektion bei der Herstellung getreidebasierter Lebensmittel“. (10.000 EUR)
2. Preis: Prof. Dr. Huber, RWTH Aachen, und Dr. Bernd Hildenbrand, Uni Freiburg, für ihre Forschungsarbeit: „Wirkung von Benzodiazepinen auf Mastzellen“. (5.000 EUR)
3. Preis: Dipl. Ing. Markus Schirmer, TU München, für seine Forschungsarbeit: „Strukturaufklärung hochviskoser stärkehaltiger Produkte unter Einfluss thermischer Erhitzung“. (3.000 EUR)
Die Preise wurden durch Armin Juncker, Vorstandsmitglied der Wiesheu-Stiftung, überreicht. Zudem werden Anerkennungspreise vergeben. Anschließend wurde bei Livemusik und Büfett weiter gefeiert.